Молочный гриб при мочекаменной болезни

Содержание

Молочный гриб был выведен в Тибете и долгое время оставался тайной их народной тибетской медицины. Привезен молочный гриб в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился у индийских йогов от рака желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил грибок в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Что такое молочный тибетский гриб?

Он представляет собой шаровидное белое тело диаметром 5-6 мм в начальной стадии и 40-60 мм в конце развития перед делением. Был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.

В Болгарию попал лет 300-200 назад и с тех пор культивируется почти в каждой крестьянской семье. Наиболее полная информация мной получена из народной медицины болгарских знахарей и целителей. Они утверждают, что целебные свойства этого гриба поистине уникальны.

Одна из самых главных его способностей – это умение убирать и сглаживать аллергические заболевания.

Применение сквашенного молока этим загадочным пришельцем не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания, но излечивает их. Пить этот грибной кефирчик при повышенном давлении — значит излечиться за 2-3 года от довольно серьезной гипертонии. Прекрасно помогает при атеросклерозе – останавливает известкование стенок капилляров. Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и 12-перстной кишки. После тяжелых болезней с применением антибиотиков желательно применять грибной кефир сразу же, так как он не только усиленно выгоняет антибиотики из организма, но и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Есть данные, что настой этого гриба прекращает развитие раковых клеток. Постоянный прием грибного кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он несомненно способствует и омоложению организма. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости.

Польза и свойства молочного гриба

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

  • активизирует иммунную систему
    нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
    вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
    обладает антиаллергическим действием
    противомикробным, противовоспалительным действием
    обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
    повышает половую активность
    улучшает память и внимание

Лечение молочным грибом

Тибетская медицина выработала и до сих пор сохранила экстракт на кислом молоке — тибетский молочный гриб — главное профилактическое и лечебное средство Востока, применяемое в виде кефира.

Кефир, полученный на тибетском молочном грибе:

  • используется как эликсир, оздоравливающее средство при общей ослабленности организма

  • применяется как средство профилактики, противостоящее экологически опасным продуктам, наводнившим российский продовольственный рынок

  • применяется как лечебное средство при аллергических заболеваниях

  • активен против опухолей

  • прописывается при камнях в почках и желчном пузыре

  • эффективен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта

  • способствует поддержанию кишечной микрофлоры и функций пищеварения.

Способ лечения молочным грибом: тибетский молочный эликсир принимается в строго установленном для выздоровления порядке. Соблюдение этого правила очень важно особенно в первые дни:

по 1 стакану кефира три раза в день за 10 минут до еды. Интервалы между дневными приемами кефира должны составлять около 5 часов.

Кефир, полученный на тибетском молочном грибе, применяется для лечения детей с трехлетнего возраста. Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.

Курс лечения: 1 месяц, после чего перерыв — 1 месяц. И так до излечения. В первые два дня лечения может наблюдаться расстройство кишечника как реакция на лечебный кефир, которая проходит через два дня. Лечение не прекращать.

Получение лечебного кефира: 1 столовая ложка тибетского молочного гриба — доза — в виде белых желеобразных сгустков заливается 1 литром пастеризованного молока комнатной температуры. В некоторых источниках указана дозировка 2 чайных ложки на 250 мл молока — это для старого или малоактивного грибка. Залитое молоко должно сквасится через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Лечебный кефир готов через сутки, как только молочный сгусток отделится от дна. Если за сутки молоко не сквасилось полностью, в следующий раз берите больше грибка.

Кефир процедить через дуршлаг, ситечко в стеклянную банку. Грибы в дуршлаге промыть холодной кипяченой водой и вновь залить молоком. Кефир употреблять, как сказано выше.

Лечебные свойства гриба на пастеризованном молоке сохраняются в течение 1-2 месяцев. Затем грибок надо заменить на свежий.

Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить. Последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок).

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Курс лечения составляет 1 год. Во время курса лечения молочным грибом категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Применение тибетского молочного гриба

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения — неделя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Противопоказания молочного гриба

Еще Бирхер-Бреннер, известный диетолог – натуропат считал кефир непригодной пищей, особенно для детей и больных потому, что это искуственный продукт. Кефир получают в результате сбраживания молока специальными ферментами, выведенными искусственным путем. Бактерии изменяют состав казеинов, а сахар переводят в молочную кислоту. Эти кефирные грибки подобно пивным дрожжам перерабатывают молочный сахар в алкоголь. И действительно в свежем кефире содержится до 0,9 процента чистейшего этилового спирта. Чем дольше идет брожение, тем хмельнее становится кефир. И по степени содержания алкоголя он уступает разве что кумысу, который содержит до 5 процентов алкоголя. Конечно, вряд ли стоит серьезно принимать утверждения некоторых натуропатов, что употребление кефиров – это первый шаг к алкоголизму. Но тем выгоднее от него отличается настой молочного гриба – он не кефир, и в нем нет ни грамма алкоголя. То есть его абсолютно спокойно можно давать детям и больным.

Абсолютным противопоказанием к применению молочного гриба является только непереносимость белка молока. Молочный гриб не рекомендуется использовать при беременности, а также детям до трех лет, поскольку действие его на организм не изучалось в рандомизированных исследованиях.

Уход за молочным грибом

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

По поверью, молочный гриб должен быть подарен с открытым сердцем, поэтому на вопрос где купить молочный гриб? отвечу: лучше найдите человека, у которого он есть и попросите подарить. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу, описанному выше.

Диета на основе молочного гриба

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Грибов в природе великое множество! Есть среди них и грибы — целебные микроорганизмы, которые известны у нас под названиями «индийский морской рис», «тибетский молочный гриб» (или «гриб индийских йогов») и «чайный гриб».

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем молочный гриб стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский молочный гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.

Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного грба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения. Более того, тибетский молочный гриб прекрасно справляется с аллергией, атеросклерозом и сердечно¬сосудистыми заболеваниями, снижает сахар в крови.

Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
— Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира.

Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.

Рацион на один день

На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.

На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.

На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.

На ужин — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.

Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Применение молочного гриба в косметологии

Регулярное употребление и добавление в косметические средства продуктов молочного гриба поможет выглядеть всегда молодо и привлекательно. Грибной кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает в укреплении волос, возвращая им природный блеск и красоту.

Применение масок на основе молочного гриба способствует отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен. Регулярное втирание кефира в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, их питанию, обеспечивает здоровый рост. Настой тибетского гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.

Маски являются одним из самых доступных и распространенных косметических средств. Питательные и лечебные вещества масок проникают глубоко в поры кожи, которая становится более эластичной, свежей и молодой. Их действие будет продолжаться в течение 2—3 дней. Чтобы получить от масок максимальную пользу, необходимо прежде всего изучить правила, применения этих косметических процедур.

Действие масок разнообразно: одни маски способствуют смягчению и питанию кожи, другие же оказывают обезжиривающее и вяжущее действие, третьи способствуют отбеливанию кожи, некоторые укрепляют ее, повышая упругость. Существуют маски, обладающие и лечебными свойствами, они сокращают поры, снимают раздражение и воспаление кожи, тем самым очищая ее. Наряду с этим, маски могут оказывать не только местное, но и рефлекторное действие на весь организм. Основная цель масок — активизировать кровообращение и улучшить питание кожи лица и рук.

История появления молочного тибетского гриба

У него  несколько названий, например, в Белоруссии он известен под названием — гриб индийских йогов.

Например, Э.Гоникман в книге «пути исцеления» утверждает, что 5 лет назад этот гриб был привезен из Индии польским профессором, который 5 лет жил и работал там. Этим грибом он полностью излечился от болезни печени. Уезжая, он получил гриб в дар. Российские микологи ничего конкретного сказать не могут – этот гриб, как впрочем и тибетская его разновидность серьезную науку почему-то не заинтересовали, исследований практически не было.

Однако, этим грибом всерьез интересовалась супруга знаменитого художника Рериха – Елена Рерих. По проведенным ею биохимическим исследованиям настой этого гриба (грибной кефир) содержит массу полезных веществ и не имеет аналогов среди современных кефиров. Рерихи, которые не были гостями на Тибете, вероятно пользовались таким доверием, что были удостоены чести быть посвященными в святая святых целебных тайн Тибета.

На территории России молочный тибетский гриб был, как и чайный гриб, и морской рис, известен достаточно давно. В середине 19 века аристократы из Петербурга ездили в Кисловодск к местной знахарке лечиться от туберкулеза. Она лечила именно молочным настоем этого гриба. Который по ее утверждению, взяла у бурятов, долгое время пользовавшимися этим грибком для сквашивания конского молока.
И именно на молоке молодых кобылиц заквашивала она молочный гриб, поэтому курс ее лечения был достаточно дорогостоящ и под силу только очень состоятельным людям.

Потомок знаменитого боярского рода Ромодановских – Никита Павлович, князь Гончаров – Вышнев. оставил даже записки о своем лечении у этой Антонины Мироновны, которая была скупа и необразованна, но хозяйство держала крепко и имела табун лошадей, от которых получала целебное молоко, которое затем сквашивала «удивительным образом». Проходящие курс лечения по ее методике жили свободно в снимаемых в Кисловодске и окрестностях особняках и домах и по утрам курьер разносил по подворьям «голубоватую простоквашу» в глиняных кринках, которую надо было выпивать натощак в течение дня. Дополнительно князь принимал и целебные минеральные воды Кисловодска и те же ванны из них. «Столичные врачи были удивлены, когда я вернулся после двух лет лечения домой, так как чахотка съедала людей много быстрее. Оное же лечение не только повлияло на остановление болезни, но и на прекращение изнуряющего кашля, съедающего мои внутренности. Я не рискнул вновь поступить на службу моему государю и просил об отставке с тем, чтобы закрепить полученное лечение в имении собственном близ Тулы. И вот уже пять лет, как у меня нет никаких признаков страшной болезни. Это же лечение я посоветовал и племяннице княгине Дашковой, которая воспользовалась моим советом и тоже получила немалое облегчение».

Нашла я свидетельство об использовании молочного тибетского гриба и в селениях латышей, которые тоже были искусными молочниками. Сквашенное молочным грибом молоко они тоже принимали как лечебное средство при заболеваниях желудка и кишечника, при чахотке, давали для лечения золотушным детям.
В Новгородской области сквашенным овечьим молоком лечились от болезней сердца. Моя знакомая рассказывала, что ее старшую сестру именно им и спасли, так как родилась она во время войны и чудом дожила до года, так как «закатывалась от крика до синих губ» и часто лежала без дыхания по минуте. Фельдшер сразу велел искать бабку, так как знал, что аспирином ее не поднимешь. А бабка и дала этот грибок и велела его настаивать на молоке – лучше козьем. Выходили. Сейчас под шестьдесят ей – трое детей, пятеро внуков.

Исследования целебных свойств молочного тибетского гриба

В начале 20 века удивительными свойствами этого загадочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник Бадмаев. Он утверждал, что настой этого гриба может творить чудеса – излечивать гипертонию, сахарный диабет, аллергические заболевания.

Исследовать влияние «грибного кефира» при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления взялся московский врач Крупенин Н.Н. Он на 35 клинических больных установил, что применение этого настоя вызывает снижение кровяного давления у 29 больных.

В 1934-36 гг на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клинике было проведено исследование действия настоя молочного тибетского гриба на снижение сахара в крови больных сахарным диабетом. На 75 клинических (из них 34 – инсулинозависимые) больных было установлено, что заметное снижение сахара в крови наблюдается уже на третий день применения грибного кефира, как у инсулинозависимых больных, так и у неинсулинозависимых.
В 1953 – 1957гг в Петербурге на базе лаборатории первого медицинского института доцентами Вахрушевым П.А. и Семеновой М.Н. были исследована культура молочного тибетского гриба.

Ими были выявлены биологические особенности тибетского гриба, его физико-химические свойства, химический состав настоя, устойчивость бактерий к нему, механизм его действия на микроорганизмы. Изучалось влияние настоя на антигенные свойства патогенных микробов и влияние некоторых биологических факторов на антибактериальную активность кефира (молочного настоя тибетского гриба), токсические и другие фармакологические свойства. А также экспериментальное и практическое применение.

В частности ими было проведено исследование влияние настоя тибетского гриба в лечении хронического энтероколита (на почве декомпенсированного хронического анацидного гастрита), на бактериальную дизентерию типа Флекснера, Шига, а также в случаях клинической дизентерии без обнаружения определенного бактериального варианта. Авторы утверждали, что лечение нативной жидкостью ничуть не уступает действию фталазола и левомитецина. В 1903 году в клинике инфекционных заболеваний проводилось лечение группы больных из 41 человека. Из них 11 человек – имели острую форму дизентерии, 5 — обострение хронической дизентерии, остальные 25 человек страдали колитами и энтероколитами различной этиологии.

Вскоре после начала лечения молочным грибом у больных наблюдалось улучшение общего самочувствия, урежение стула, уменьшение болей в животе. температура у 15 больных из 17 снизилась до нормы в течение первых суток от начала лечения. Полная нормализация стула у 60 процентов больных наступила в первые 1-5 дней после начала лечения, у остальных на 6-12 -й день. На курс лечения больного острой дизентерией расходовали в среднем семь суточных доз (суточная доза равна 100 г препарата ). Средняя продолжительность пребывания на больничной койке больных была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечника наступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных — в течение 10 дней.

Заинтересовался удивительной «болгарской простоквашей» и ученый Мечников. Илья Ильич Мечников получил бактерии брожения этого кисломолочного продукта в ходе своих исследований по продлению человеческой жизни, основой которой он считал уничтожение гнилостной флоры кишечника. В настоящее время палочка, выведенная Мечниковым, культивируется в Болгарии в Институте противораковой терапии (София). Несколько лет назад группа ученых поставляла из Болгарии закваску «милила», так назвали продукт в честь Мечникова. Этот продукт изучался энтузиастами, и по лечению многих заболеваний были сделаны интереснейшие доклады и наблюдения, в первую очередь конечно, желудочно-кишечного тракта. Также были собраны интереснейшие сведения о профилактике и даже лечении онкологических заболеваний, атеросклерозе, кандидозе и др. Можно не сомневаться, что этот продукт, по утверждению Мечникова, действительно стоит совершенно наособицу среди молочнокислых продуктов и обладает удивительно целебными свойствами.

Способ приготовления милила был разработан непосредственно из выведенной Мечниковым закваски и был достаточно простым, но требовал большой точности и аккуратности. Его можно было в домашних условиях получать вновь и вновь в обыкновенном термосе в течение 84 дней. Затем требовалось обновление закваски. С молочным грибом этой проблемы не существует.
В России исследования «милила» были забыты, однако болгары опять вспомнили и возродили удивительный продукт и убедились, что это ни что иное как производное молочного тибетского гриба.

Тибетский молочный гриб является живым организмом с уникальными свойствами. Он требует бережного к себе отношения. У молочного гриба существует много названий. Его называют «грибом индийских йогов», ласково зовут «кефирным грибком», «тайским грибом» или «зерном Пророка». Был завезен в Европу из Индии. Из простых молочных продуктов этот микроорганизм может сделать поистине волшебные напитки, уникальные по своему составу и действию.

Молочный гриб известен как средство, к которому противопоказания минимальны. Поэтому, хотелось бы поговорить о его пользе. Если нужно оздоровить организм, нет ничего лучше данного природного лекаря. Его применение способствует активизации иммунной системы, нормализации обмена веществ, помогает в заживлении язв и ран, улучшает микрофлору кишечника, лечит заболевания ЖКТ.

Чем полезен молочный гриб еще? Он обладает антиаллергическим, противовоспалительным и противомикробным действием, а также спазмолитическими свойствами. При его применении повышается потенция, улучшается память и внимание. Трудно перечислить все полезные качества, которыми обладает этот продукт, но обязательно хочется отметить его очень важное достоинство. Он не только устраняет внешние признаки недуга, но и лечит первопричину заболевания.

От многих заболеваний способен избавить человеческий организм молочный гриб. Противопоказания к его применению, тем не менее, следует знать. Если вы решили пройти оздоровительный курс очищения, лечения или похудения, то вам на это время придется категорически отказаться от приема алкоголя или лечебных спиртовых настоек. Подобная комбинация не принесет пользы вашему организму.

Кому еще не стоит употреблять молочный гриб? Противопоказания к его применению незначительны, но все же они имеются. Не следует принимать напиток, если у вас острые кишечные расстройства, поскольку он повышает газообразование и активизирует работу кишечника.

Употребляя молочный гриб, противопоказания должны учитывать и пациенты, страдающие мочекаменной болезнью. Людям из этой категории рекомендуется консультация с врачом, особенно если в настоящее время заболевание находится в стадии обострения.

При сахарном диабете тоже может применяться молочный гриб. Противопоказания для таких пациентов отсутствуют, но нужно помнить, что между его приемом и введением инсулина должен быть соблюден интервал более одного часа. В противном случае действие инсулина блокируется. Соблюдать интервал между приемом настоя тибетского гриба и фармакологическими средствами следует и больным астмой, только в данном случае он должен быть не меньше трех часов.

Этот продукт широко применяют в домашней косметологии. Давайте ознакомимся с его косметическим эффектом. Используя настой, можно принимать оздоровительные и омолаживающие ванны. Эффект просто потрясающий! Кожа становится, как у младенца. Великолепны и маски от выпадения волос, которые делают локоны живее и здоровее. Стакан кефира втирайте в кожу головы, словно массируя ее, в течение 10 минут. Можно делать и обертывания, замотав голову полиэтиленом и полотенцем на 2 часа. Попробуйте, не пожалеете! Если вас замучили угри или ячмень не дает покоя, прикладывайте салфетку или марлю, смоченную в настое тибетского гриба на проблемное место в течение 15-20 минут. Ваши проблемы сойдут на «нет».

Вот какой удивительный тибетский молочный гриб! Противопоказания по применению в косметологических целях тоже практически отсутствуют. Следите только, чтобы кефир не перекисал, иначе возможно появление раздражения. Помните: все продукты, которые вы используете для своего организма, должны быть качественными!

Лечебная диета при различном песке в почках

Солевые отложения в почках – первый признак развития мочекаменной болезни. Принято считать, что причины образования песка связаны с образом жизни человека, неправильным водно-солевым обменом, сопутствующими заболеваниями органов мочеполовой системы.

молочный гриб при мочекаменной болезни

При обнаружении песка в почках важно как можно скорее предпринять меры по лечению и безболезненному его выведению из органов мочевыделительной системы. Частью лечебной терапии является соблюдение диетического питания, которое сможет остановить дальнейшее образование песка, усилить его выведение. Диета при песке в почках состоит из списка разрешенных и запрещенных продуктов питания. В зависимости от состава солевых отложений, врач может назначить диету, дать полезные рекомендации по питанию и образу жизни.

Лечебный эффект диеты

Песок в почках образуется из-за повышенной кислотности мочи, изменения уровня рН. При правильной коррекции питания можно остановить формирование солевых отложений, безболезненно их удалить из мочевыделительной системы, исключить образование конкрементов и избежать хирургического вмешательства в будущем.

молочный гриб при мочекаменной болезни

При наличии в почках у мужчин или женщин песка, врач-нефролог или уролог в обязательном порядке назначит диетотерапию, которая будет включать продукты, оказывающие действие на саму патологию и химическую структуру солевых кристаллов. Польза диетотерапии при солевых отложениях в почках неоспорима. Благодаря правильному питанию можно:

  • улучшить химические показатели мочи;
  • замедлить процесс формирования солевых кристаллов;
  • остановить рост образований;
  • нормализовать кислотность мочи;
  • естественным и безболезненным способом вывести песок из мочевыделительной системы;
  • улучшить работу почек;
  • снизить риск камнеобразования.

Для достижения эффекта соблюдать диету при песке в почках нужно несколько месяцев. На протяжении всего периода нужно отслеживать изменения в химическом составе камней, периодически посещать врача, сдавать лабораторные анализы, проходить инструментальную диагностику. Постоянный контроль болезни поможет отслеживать динамику ее развития, а также качество, эффективность самого лечения.

Диетическое питание при уратном песке

Песок такого химического состава диагностируется у людей с избыточным весом или у тех, кто злоупотребляет алкоголем. Уратный песок из почек хорошо выводится при помощи правильного и здорового питания, при контроле массы тела и отказе от алкоголя.

Дозволенные продукты:

  • молоко;
  • мясо, рыба нежирных сортов;
  • сыр твердых сортов;
  • разные крупы;
  • овощи и фрукты.

В день рекомендуется выпивать не больше, чем 2 чашки некрепкого кофе. Также полезен зеленый чай.

молочный гриб при мочекаменной болезни

Вредные продукты:

  • мясо молодых животных;
  • субпродукты;
  • консервы;
  • крепкий кофе и какао;
  • любые алкогольные напитки;
  • консервы;
  • копчености;
  • алкоголь.

Употребление вредных продуктов блокирует выход песка из почек, стимулирует образование конкрементов.

Питание при оксалатном песке

Причиной солевых отложений считается чрезмерная выработка щавелевой кислоты, патологии тонкой кишки, дефицит магния, болезни поджелудочной. Поэтому питание при таких образованиях должно включать продукты, усиливающие выведение из организма этой кислоты.

Рекомендуемые продукты:

  • отварные нежирные сорта мяса, рыбы;
  • молочные продукты;
  • различные крупы;
  • макароны;
  • овощи;
  • фрукты.

молочный гриб при мочекаменной болезни

Не рекомендованные продукты:

  • грибы;
  • шпинат;
  • щавель;
  • бобовые;
  • груши;
  • шоколад.

Есть такие продукты запрещается на протяжении всего лечебного процесса.

Диета при фосфатных камнях

Фосфатный нефролитиаз развивается при нарушении фосфорно-кальциевого обмена. Причинами образования фосфатных отложений чаще всего являются нарушение работы щитовидной железы, чрезмерное количество фосфатов магния и кальция в организме.

Разрешенные продукты:

  • мясо и рыба;
  • фрукты;
  • хлеб;
  • грибы;
  • тыква;
  • напитки из клюквы и брусники;
  • мед.

молочный гриб при мочекаменной болезни

Запрещенные продукты. Категорически запрещается принимать алкоголь, также нужно отказаться от:

  • копченостей;
  • различных солений;
  • молока;
  • картофеля;
  • пряностей;
  • сыра;
  • щавеля.

Нельзя употреблять кофе. Пользу принесет зеленый чай, компоты из сухофруктов. Важно следить за количеством выпитой жидкость, исходить из показателей плотности мочи.

Из разрешенных продуктов можно готовить вкусные и разнообразные блюда, но приготовление пищи должно быть с минимальным содержанием жира. Не рекомендуется пренебрегать назначенной диетой — это приведет к неэффективности лечебного процесса.

Особенности диетического питания

Чтобы определить, какие именно соли присутствуют в тканях почек, нужно провести ряд инструментальных и лабораторных исследований. Для женщины или мужчин, страдающих наличием песка в почках, диету подбирает врач, исходя из состава отложений, особенностей организма, сопутствующих заболеваний.

Диетическое питание при почечных солевых осадках – важная часть лечебной терапии, которая требует консультации врача, соблюдения некоторых правил:

  1. Суточный прием потребляемой жидкости должен состоять из 1,5-2 литров воды.
  2. Ограничить употребление соли до 3 г в сутки.
  3. Все продукты питания должны подаваться в отварном, запеченном или тушеном виде.
  4. Питание калорийное, сбалансированное, должно содержать достаточное количество жиров, белков и углеводов.
  5. Порции должны быть небольшими.
  6. Контроль массы тела.
  7. Полный отказ от алкогольных напитков.

молочный гриб при мочекаменной болезни

Если человек не будет придерживаться диеты, спустя время в тканях почек снова начнут образовываться камни. На протяжении всей терапии больной должен периодически посещать врача, проходить УЗИ почек, сдавать лабораторные анализы. В качестве вспомогательной терапии можно использовать рецепты народной медицины, которые помогут вывести солевые песчинки, снизить риск камнеобразования.

Песок в почках – процесс распространенный, имеющий неприятные последствия. Если вовремя начать процесс лечения, прогноз на полное выздоровление обеспечен. Комплексная терапия включает прием фитопрепаратов (Цистон, Канефрон, Фитолизин), которые имеют растительную основу, хорошо переносятся.

Благодаря комплексному подходу к лечению, правильному питанию и соблюдению рекомендаций врача, можно безболезненно вывести песок из почек, улучшить их работу, снизить риск осложнений.

Диета при мочекаменной болезни

Диета при мочекаменной болезни – основная составляющая в ходе терапии. При мочекаменной болезни в почках пациента образуются камни, а в путях мочевыведения – песок. Нормализация питания при этой патологии необходима для того, чтобы избежать возникновения новых образований. Что можно есть при обнаружении почечных камней? Какие блюда мочекаменная болезнь и диета ставят под запрет?

  1. Основы лечебных диет
  2. Особенности рациона в зависимости от классификации патологии
  3. Диета при оксалатных камнях
  4. Диета при фосфатных камнях
  5. Меню при уратных камнях и воспалении мочеточника
  6. Диета номер 7
  7. Особенности диет в зависимости от пола пациента
  8. Диета после удаления камней

Основы лечебных диет

Возникновение камней в почках чаще всего происходит из-за нарушения обменных процессов, неправильного питания. Первопричина – это избыток солей в составе урины. Они постепенно оседают, превращаясь в песок, а затем образуя камни.

Соль в моче может появляться из-за:

  1. Проблем с обменным процессом.
  2. Воспаления и инфекции.
  3. Нарушения работы системы мочевыведения.

Заболевание может возникнуть по нескольким причинам, но самая главная – это то, каким образом человек питается. Поэтому очень важно придерживаться правильной диеты!

Своевременный диагноз, правильное питание при мочекаменной болезни позволяют пациентам избежать операционного лечения. Способ диетотерапии может не только остановить рост уже имеющихся камней, но и останавливает появление новых. В основе диеты лежит питьевой режим. Это необходимо для того, чтобы выходили камни с песком. Пациент должен употреблять в сутки два и более литра воды. Ее можно заменить настоем из шиповника.

Диета при развивающейся мочекаменной болезни требует строгого расчета. Требуется учитывать все особенности организма человека, особенно работы его пищеварительной системы. Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта может привести к тому, что нарушится усвоение витаминов. А их нехватка приведет к тому, что камень будет образовываться снова. Кушать следует часто (не менее пяти раз) и понемногу. Жареные и соленые блюда ставятся под запрет.

Особенности рациона в зависимости от классификации патологии

Недуг подразделяют на три типа. Классификация зависит от рода камней.

Разделяются они на:

  • уратные;
  • фосфатные;
  • оксалатные.

Диета при мочекаменной болезни почек будет ориентирована на точный диагноз, который поставит врач. Для каждой классификации существует специальный список продуктов.

А лечебная диета при фосфатных камнях, которую будут применять при уратных, не только не поможет, но и усилит рост камней. В связи с этим самостоятельное назначение диеты без консультации с врачом не рекомендуется. Важно в вопросах диеты полагаться на специалистов.

Диета при оксалатных камнях

Какая диета должна соблюдаться пациентами, у которых обнаружены оксалаты? Такой вид патологии образуется из-за переизбытка щавелевой кислоты, которая выделяется почками. Болезнь может спровоцировать сахарный диабет, нарушение работы печени. Оксалаты чаще всего наблюдаются у тех больных, которые употребляют в больших количествах томаты, щавель, свеклу, какао.

Что нельзя есть?

Запрещено употреблять в пищу:

  1. Продукты, содержащие витамин С, щавель, инжир, шоколадные изделия. Когда заболевание входит в стадию обострения, нельзя пить молоко.
  2. Из рациона должны быть исключены копчености, специи, бульоны. Требуется ограничить кислые фрукты и ягоды, помидоры, говяжье и куриное мясо.
  3. Разрешены картофель, цветная капуста, баклажаны. В меню должны быть сухофрукты, арбузы, яблоки, виноград, бананы.
  4. Пациенту нужно употреблять как можно больше продуктов на основе молока, но только в тот период, когда нет обострения.

Диета при оксалатных камнях используется только в том случае, если болезнь переходит в тяжелую форму. В самом начале заболевания она не применяется. Длительный ход воспаления провоцирует осложнение и образование камней фосфатного типа. Тогда диеты будут строить на основе комбинирования двух видов питания.

Диета при фосфатных камнях

Из-за нарушения обмена фтора и кальция в организме могут образовываться фосфатные камни. В связи с этим основная цель диеты заключается в подкислении мочи. При этом заболевании нельзя употреблять продукты из переработки молока, должно быть исключено мороженое. В отличие от диеты при оксалатах нельзя есть картофель и любые другие овощи.

Категорически запрещено есть любые соленые продукты и острые блюда! Нельзя употреблять в пищу все животные жиры, в том числе желток яйца.

Можно есть:

  1. Морепродукты, рыбу и мясо.
  2. Ягоды, содержащие много кислоты.
  3. Яичные белки.
  4. Любой вид масла.
  5. Отвары из шиповника.
  6. Некрепкие бульоны на основе овощей, допустим, грибной суп.
  7. Макаронные изделия.

Меню при уратных камнях и воспалении мочеточника

Уратные конкременты появляются в результате переизбытка мочевой кислоты. Такие камни в мочевом пузыре требуют, чтобы диета была направлена на ощелачивание мочи. Важным моментом является запрет какого-либо голодания. При необходимости можно только устраивать разгрузочные дни, которые основаны на овощных бульонах.

В ходе соблюдения диеты должно быть исключено любое мясо, копчености. Можно один раз в семь дней добавить в рацион рыбу нежирных сортов. Запрещено употреблять грибы, бобы, капусту.

Ежедневно необходимо есть следующие продукты:

  1. Овощи, картофель.
  2. Каши, легкие супы.
  3. Ягодные морсы.
  4. Макароны, хлеб, булку.
  5. Сладости.

В ходе терапии запрещено употребление спиртных напитков и кофе.

Диета при камнях в мочеточнике должна способствовать их легкому выведению из организма. Меню разрабатывается специалистом на основании результата анализа мочи.

При избыточном количестве соли необходимо исключить из питания:

  • мясные продукты;
  • консервы из рыбы;
  • копченые продукты.

Обязательно нужно пить не менее двух литров воды. Это поможет быстрому вымыванию камня из мочеточника.

Диета номер 7

При воспалительном процессе мочеполовой системы может использоваться по назначению врача диета номер 7. В ее основе лежит ограничение в употреблении белков. В отличие от остальных лечебных типов питания здесь ограничено употребление жидкости. Норма будет составлять не более 800 мл в сутки. Полностью исключаются из рациона все бульоны, кроме овощных.

Диета номер 7 ограничивает употребление соли до 5 г в сутки. Причем пищу нужно подсаливать только в готовом виде. Нет запрета на употребление жареного.

Особенности диет в зависимости от пола пациента

Такая патология как образование камней поражает как мужчин, так и женщин. Диета при мочекаменной болезни у женщин – способ терапии консервативного типа. Ее применяют при любой сложности заболевания, включая послеоперационный период. У женщин недуг способен появиться в результате застоя урины. Пациенток начинают беспокоить сильные болевые ощущения при мочеиспускании, кровянистый осадок в урине, снижение общего самочувствия. Симптомы болезни будут зависеть от того, какого размера камни, где они расположены.

Правильное питание играет важную функцию для женского здоровья. Диеты помогают уменьшить размер камней, но и не дают образоваться новым.

Для женщин рекомендуется:

  1. Употреблять продукты, которые по калорийности будут равны истраченной за день энергии. Суточный рацион должен быть полностью обогащен всеми необходимыми витаминными и минеральными комплексами.
  2. Категорически запрещено переедать. Питание должно состоять из небольших порций и повторяться не менее пяти раз.
  3. Обязательно соблюдать норму употребления жидкости. В сутки требуется выпивать до двух с половиной литров воды.

Неправильное питание при мочекаменной болезни приводит к возникновению тяжелых последствий. Чаще всего пациент начинает страдать почечной недостаточностью!

Диеты должны быть разработаны специалистами на основании клинических анализов. Это необходимо, так как все продукты подбираются в соответствии с составом урины.

В мужском организме развитие мочекаменной болезни чаще всего происходит из-за курения, злоупотребления спиртными напитками. Этим заболеванием страдают те мужчины, работа которых заключается в тяжелых физических нагрузках. Больного беспокоят боли при мочеиспускании, возникают проблемы с потенцией.

Диета после удаления камней

Важным этапом в восстановлении после проведения любого хирургического вмешательства считаются меры профилактики. При удалении камней большую роль в период реабилитации будет играть диета.

В первую очередь большое внимание должно уделяться воде. Ее пьют как можно больше. Предпочтение отдается минералке без газа. Все газированные напитки запрещены. Диета после удаления мочеточникового камня требует убрать из рациона острые, соленые, копченые и законсервированные продукты. Мясные и рыбные блюда должны присутствовать на столе только в отваренном виде.

Важно следить за тем, чтобы не набиралась масса тела! При ожирении нарушается обменный процесс, а это может стать толчком для повторного образования камней! Для этого необходимо подсчитывать ежедневные калории.

В процессе реабилитации после удаления камня важно контролировать правильное функционирование кишечника.

Для этого нужно:

  1. Употреблять в пищу отруби, они способствуют улучшению пищеварения.
  2. На ночь рекомендуется выпивать кефир, в который можно добавить чайную ложку растительного масла на 250 мл продукта.
  3. Утро начинать со стакана воды.
  4. Также будет полезно ежедневно есть чернослив.

Правильное питание играет большую роль в эффективном избавлении от камней в почках. Это не только способ профилактики заболевания, но и метод реабилитации послеоперационных больных.

Совет по подбору диеты при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь очень часто встречается у лиц преклонного возраста. Мужчины более подвержены развитию такой патологии, нежели женский пол. Несмотря на то, что мочекаменная болезнь довольно легко лечится, все же необходимо позаботиться и о профилактике, основным методом которой является диета и правильное питание. Соблюдать диету необходимо и при уже имеющемся в организме недуге.

Общая характеристика мочекаменной болезни

Источники возникновения мочекаменной болезни имеют связь с нарушением обменного процесса. Именно при нарушении такого процесса происходит образование солей, которые не растворяются самостоятельно. Последние способствуют формированию камней, к которым можно отнести оксалаты, ураты и др.Оксалаты и другие виды камней могут возникать на наследственном уровне.

Иными словами, если родители страдали таким недугом, то наблюдается большая вероятность и того, что развитие заболевания произойдет и у детей в будущем.

Вызвать развитие мочекаменной болезни может воздействие на организм хотя бы одного из таких провоцирующих факторов:

  • неправильное питание: злоупотребление острыми и кислыми продуктами, которые способствуют повышению процента кислотности мочи;
  • недостаточное потребление витаминов;
  • развитие в организме патологий обменной этиологии, например, подагры;
  • предшествующие развитию мочекаменной болезни травмирование и болезни костей, например, остеомиелит и остеопороз;
  • протекание в организме хронического заболевания желудочно-кишечного тракта, например, энтерита или панкреатита;
  • первичные патологии такого органа, как почки, а также органов мочеполовой системы (развитие пиелонефрита, цистита, простатита).

Первыми признаками мочекаменной болезни считаются:

  • тупой, ноющий болевой синдром в поясничном отделе;
  • боль усиливается при движении туловища или изменении его положения, а также при физической нагрузке;
  • кровяные прожилки в моче.

Если локализация новообразований при развитии мочекаменной болезни – мочеточник, болевой синдром будет «блуждающим», то есть переходящим из одной области в иную. Так, при продвижении новообразования вдоль мочеточника болевой синдром будет локализоваться сначала в поясничной зоне, после – в паху, следом – в нижнем отделе живота, и в итоге – на внутренней бедренной поверхности.

Если новообразования при мочекаменной болезни локализованы в нижней части мочеточника, могут возникать ложные позывы в туалет. В случае полного перекрытия новообразованием просвета происходит накопление в почках мочи, что является источником возникновения колики.

Симптоматика при этом следующая: острый болевой синдром в поясничной зоне с иррадиацией в живот, рвотные позывы, лихорадочный синдром, общее недомогание.

Общие принципы диеты при мочекаменной болезни

Диета при мочекаменной болезни почек – один из наиболее важных методов лечения недуга. Стоит выделить два принципа, которых необходимо придерживаться при соблюдении диеты:

  • Нормальный объем жидкости, потребляемый в течение суток. Количество выпиваемой жидкости должно быть не менее двух литров за сутки. Рекомендовано потребление минеральной воды, натурального сока, морса. Если объем присутствующих ионов в выделяемой жидкости превышен, это становится причиной камнеобразования. Чем больше человек пьет жидкости, тем меньшее количество таких веществ будет образовываться в организме.
  • Питание при мочекаменной болезни должно быть сбалансированным. При составлении рациона для пациента врач принимает во внимание наличие сопутствующих заболеваний ЖКТ. Если имеется холецистит в стадии обострения, панкреатит или кишечный дисбактериоз, нарушается всасывание полезных веществ организмом, что и вызывает появление камнеподобных новообразований.

При составлении рациона и диеты при мочекаменной болезни специалист учитывает химические составляющие имеющегося камнеподобного новообразования:

  • коррекция диетой аминокислотных камней, которые бывают следствием генетической аномалии, невозможна;
  • если имеются уратные камни, коррекция диетой возможна, но при условии соблюдения всех рекомендаций и предписаний лечащего врача;
  • оксалаты или фосфорно-кальциевые камни нельзя устранить методом соблюдения правильного рациона и диетой, но для их профилактики она все же нужна;
  • правильное питание и диета необходимы для устранения магниевых солей, которые вызваны не метаболическими нарушениями, а инфекцией мочевыводящих путей.

Роль кальция в развитии мочекаменной болезни

Кальций – один из важных минералов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Всасывание кальция, поступающего в организм из потребляемой пищи, происходит через кишечник и почки.

Достаточное количество такого минерала содержится в твороге, сыре, йогурте, овощах зеленого цвета. Стоит отметить, что в последних содержатся специфические вещества, которые мешают кальцию усваиваться в организме. Суточный объем потребления кальция при мочекаменной болезни не должен превышать:

  • для мужчин – 800 мг;
  • для женщин детородного возраста – до 1000 мг;
  • для женщин в период менопаузы – 1200 мг.

Важным считается взаимодействие кальция со щавелевой кислотой (оксалатами), которую содержат растительные продукты. Такое взаимодействие обеспечивается кишечником, что способствует нарушению процесса всасывания кальция.

Образование оксалатных камней происходит по причине недостаточного содержания кальция в кишечной среде. В этом случае кислота начинает попадать в большом количестве в почки. Избыточное содержание оксалатов в выделяемой из организма жидкости именуют гипероксалурией.

Если диагностирована гипероксалурия при мочекаменной болезни, необходимо уменьшить потребление пищи со щавелевой кислотой и увеличить – с содержанием кальция. Суточный объем потребления продуктов с оксалатами – не более 50 мг. К таковым можно отнести шпинат и ревень, клубнику, свеклу, чай.

Запрещенная пища при развитии болезни

Диета при мочекаменной болезни у женщин и мужчин не предполагает потребление таких продуктов и пищевых изделий, которые могут стать причиной образования камнеподобных новообразований в мочевыводящих путях.

Если результаты анализа мочи показывают большое содержание в моче уратов, необходимо ограничить в потреблении белковую пищу, содержащую пурины.

К таковой относят мясную и рыбную продукцию, продукты их переработки. В идеале, рекомендовано их вовсе убрать из рациона.

Диета при мочекаменной болезни у мужчин и женщин не должна включать селедку, консервы из рыбы, креветки, крабы. Запрещенными продуктами также стоит назвать цветную капусту, грибы, шоколадную продукцию, бобовые.

Многими исследователями доказано, что оксалатные камни могут образовываться при чрезмерном потреблении сахара и соли, потребляя фасованные продукты с избыточным содержанием таких добавок. Если уменьшить потребление сахара и соли, можно предотвратить появление камнеподобных новообразований в мочевыводящих путях.

Суточный нормальный объем потребления соли не должен превысить 3500 мг.

Разрешенная пища при развитии заболевания

Во время назначения диеты при мочекаменной болезни врач учитывает то, образование каких камней произошло у человека. Так, среди разрешенных продуктов при имеющихся оксалатных камнях можно отметить:

  • цветную капусту, тыкву, красную фасоль, картошку;
  • груши, яблоко, сливы, абрикосы, бананы, арбузы;
  • любая крупа;
  • хлебобулочные изделия из отрубей;
  • молочная продукция;
  • нежирная рыба;
  • орех.

Что можно кушать, если образовались уратные камни в мочевыводящих путях?

В таких случаях разрешено потребление:

  • гречки, пшена, ячневой каши;
  • макаронных и хлебобулочных изделий;
  • сухофруктов и сладостей, исключая шоколад;
  • меда, варенья и мармелада;
  • картофеля, помидор, сладкого перца, огурцов, свеклы;
  • орехов и семечек;
  • кисломолочной продукции, творога, неострых сыров, куриных яиц;
  • ягод и фруктов;
  • морса и любых соков, минеральной воды;
  • любой зелени в качестве приправы к супам и вторым блюдам.

Диета при МКБ, если наблюдается образование уратных камней, не предполагает голодание, ведь по этой причине образовывается мочевая кислота в большом объеме, которая оседает в почках. Диета при мочекаменной болезни разрешает проводить разгрузочный день хотя бы один раз в неделю.

Что можно есть, если произошло образование фосфатных камней при мочекаменной болезни? В таком случае разрешается потребление следующих продуктов:

  • мясных и рыбных;
  • овощей, в особенности (тыква, фасоль, горох);
  • клюквы, смородины, брусники;
  • макаронных и хлебобулочных изделий;
  • любой каши и любого овощного супа;
  • сливочного и растительного масла;
  • печени;
  • орехов;
  • минеральной воды;
  • яблок и винограда;
  • мясного и грибного бульона;
  • сладостей в небольшом количестве.

Средства народной медицины при мочекаменной болезни

В домашних условиях можно приготовить различные лекарственные средства, необходимые для нормальной работы почек и других мочевыводящих органов.

Например, в случае развития мочекаменной болезни можно приготовить настой, используя зеленую траву овса:

  • перемолоть ее с помощью мясорубки;
  • положить в банку и налить туда спирт или водку, разбавив предварительно водой;
  • лекарственное средство необходимо поставить в темный угол комнаты и оставить настаиваться на протяжении трех недель, периодически помешивая;
  • по истечении данного срока средство процеживают и употребляют каждый день по три раза перед приемом пищи. Разовая дозировка приема лекарства при мочекаменной болезни – 20 капель.

Стоит отметить, что любое лечение в домашних условиях необходимо обсудить со своим лечащим врачом. В противном случае можно не только замедлить процесс выздоровления мочекаменной болезни, но и нанести вред здоровью, вызвав развитие осложнений, которые бывают довольно опасными.

Вам также может понравиться

Об авторе Vrach

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *